myライス倶楽部
横浜市内に270haの水田があります。市内産のお米のことを知ってもらいたい。恩田川流域で米を作る意味、都市農業の存在の意味を是非知っていただきたいと思います。
十日市場の水田で種籾のは種、人間代かき、田植え、草取り、稲刈り等々、無農薬、無化学肥料栽培をします。秋には、とれたお米で収穫祭を行います。年間(主に、土、日の作業)10回くらいの作業予定。
平成31年度は神奈川大学のゼミの方々も参加。今まで以上に活動の幅が広がりそうです。
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/%E5%8D%81%E6%97%A5%E5%B8%82%E5%A0%B4%EF%BD%8D%EF%BD%99%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8-808756855908427/